Пасха с шоколадом и апельсиновой цедрой

Пасха с шоколадом и апельсиновой цедрой

1 кг жирного творога, 150 г темного шоколада, 200 мл жирных сливок, 120 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 2 яичных желтка, 1 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры

Творог протереть через сито 2 раза или довести до пюреобразного состояния с помощью блендера. Взбить 100 г сливочного масла миксером до состояния мягкого крема, добавить в творог и еще раз взбить. На водяной бане взбить желтки с сахарной пудрой; масса должна заметно увеличиться в объеме и посветлеть. Ввести в творожную массу взбитые желтки.

Разломать 100 г шоколада на кусочки и положить в миску. Добавить оставшееся сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и, помешивая, растопить шоколад. Слегка остудить. Оставшийся шоколад нарезать на маленькие кусочки. Вмешать расплавленный шоколад в творожную массу, добавить кусочки шоколада и апельсиновую цедру.

Взбить сливки. Аккуратными движениями соединить взбитые сливки с творожной массой. Застелить форму для пасхи 2—3 слоями марли. Выкладывать творожную смесь столовой ложкой, плотно прижимая к стенкам формы. Когда форма будет до краев заполнена, накрыть массу свободными краями марли и подвернуть их. Сверху установить гнет и поместить в холодильник на сутки. Готовую пасху украсить по вкусу.

© TutFood – рецепты к Пасхе

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.